Милли Меджлис осуществляет эффективную деятельность в рамках парламентской дипломатии"

SİYASƏT 21.05.2024 1815

 

"К сожалению, до руководства Армении, а также армянского народа очень поздно доходят вызовы новой геополитической реальности, возникшие после 44-дневной войны 2020 года. В противном случае они уже давно сделали бы выводы из своего горького поражения на поле боя. Поэтому такие вопросы, как определение границ, подписание окончательного мирного договора, несмотря на окончание войны, все еще не решены полностью или затянулись. Здесь, конечно, мы не должны забывать и о третьей стороне, которая оказывает давление на руководство Армении, дает ему ложные обещания".  
Об этом Qafqazinfo заявил депутат Милли Меджлиса Эльнур Аллахвердиев, комментируя вторую встречу председателей парламентов Азербайджана и Армении в Женеве в рамках 1-го заседания оргкомитета VI Всемирной конференции спикеров парламентов.
По словам депутата, какое государство или государства являются "третьей стороной", известно: "С этой точки зрения вторую встречу председателей парламентов в Женеве следует трактовать как показатель того, что в Ереване начинают понимать реальность. Все должны знать, что проблемы этого региона должны и будут решаться совместными усилиями его стран. Вмешательство в события третьей стороны, преследующей собственные интересы, никогда ничего хорошего региону не сулило и не сулит. От этого страдают только местные народы. Текущая внутриполитическая ситуация в Армении, экономическое положение страны – яркое тому доказательство".
Э.Аллахвердиев считает, что встреча председателей парламентов имеет серьезное значение с точки зрения более быстрого преодоления пути к устойчивому миру. "В этом процессе должны принимать близкое участие законодательные органы. Милли Меджлис осуществляет весьма активную и эффективную деятельность в рамках парламентской дипломатии. Это одна из важнейших составляющих внешнеполитического курса, установленного Президентом Ильхамом Алиевым. В то же время положительным является то, что к процессу подключился и парламент Армении. Депутаты парламента избираются народом. Очень важно информировать армянское население о ходе процесса", - заявил парламентарий.
По словам Э.Аллахвердиева, для окончательного мира в армянском законодательстве должны произойти существенные изменения: "Ряд законодательных актов Армении содержит территориальные претензии к Азербайджану. Их устранение –  обязательно".

 
 
 
 
XƏBƏR LENTİ
23.07.2024 1292
22.07.2024 3317

DİGƏR XƏBƏRLƏR

Loading
Top